UND wenn wir schonmal beim GELD sind

Tayyippp…
Allah aşkına…
Daha çok sik, daha derin…
Ta dibine

### NUR Deutschland BITTE folgendes zu berrücksichtigen ###

Wir sind anders,
Bei uns gibt es KEIN dein und mein.

WERDE…
Aber NICHT heute, ganz wichtig!!!

„Türkei gibt Auskunft über türkische Konten an deutsche Finanzbehörden
Bislang konnte das deutsche Finanzamt keine Kenntnis von Geld auf türkischen Konten haben. Seit 2014 besteht zur Bekämpfung von Steuerausfällen und -hinterziehung ein Abkommen zwischen zahlreichen Ländern, wonach diese automatisch und elektronisch Informationen über Bankkonten austauschen. Auch die Türkei trat dem Abkommen im April 2017 bei, hatte jahrelang aber keine Daten übermittelt. Nach einem Präsidialerlass hat die Türkei im September 2021 nun das erste Mal Steuerdaten an die deutschen Finanzbehörden übermittelt.

Betroffen sind Finanzdaten zu Konten bei türkischen Banken und Versicherungen sowie dortigen Niederlassungen von Banken aus dem Ausland. Wer seinen Hauptwohnsitz in Deutschland hat und Kunde einer solchen Bank in der Türkei ist, sollte sich über diese Veränderung im Klaren sein. Das gilt auch für türkische Staatsangehörige, sogar wenn sie eine zweite Adresse in der Türkei haben. Nur bei einem Hauptwohnsitz in der Türkei müssen die Daten nicht übermittelt werden.

Das Finanzamt in Deutschland überprüft anhand der übermittelten Daten, ob die Gelder auf den türkischen Konten richtig in der deutschen Einkommenssteuererklärung angegeben wurden. Die Türkei hat bereits die Steuerdaten für die Jahre 2020 und 2021 geliefert, bis September 2023 werden die Daten für das Jahr 2022 an die deutschen Behörden übermittelt. Das kann eine Steuernachzahlung zur Folge haben, aber auch strafrechtliche Folgen, nämlich den Vorwurf der Steuerhinterziehung nach sich ziehen.

Bei einer frühzeitigen anwaltlichen Beratung besteht die Möglichkeit, einer Strafbarkeit durch eine sog. Selbstanzeige zu entgehen. Wenn Sie einen entsprechenden Brief vom Finanzamt bekommen, aber eben insbesondere auch schon davor, beraten wir Sie gerne – auf Deutsch oder auch auf Türkisch.

Türkiye, Alman vergi makamlarına Türk hesapları hakkında bilgi veriyor
Alman vergi dairesi şimdiye kadar Türkiye’deki hesaplarda bulunan paralar hakkında bilgi sahibi olamıyordu. 2014 yılından bu yana çok sayıda ülke arasında vergi kaçakçılığı ve kayıplarıyla mücadele amacıyla, banka hesaplarına ilişkin bilgilerin otomatik ve elektronik olarak paylaşılmasını öngören bir anlaşma bulunuyor. Türkiye de Nisan 2017’de bu anlaşmaya katılmış ancak yıllardır herhangi bir veri göndermemişti. Cumhurbaşkanlığı kararnamesinin ardından Türkiye, Eylül 2021’de ilk kez vergi verilerini Alman vergi makamlarına iletti.

Bu, Türk bankaları ve sigorta şirketlerindeki hesapların yanı sıra yabancı bankaların buradaki şubelerine ilişkin mali verileri de etkiliyor. Ana ikametgahı Almanya’da olan ve Türkiye’de böyle bir bankanın müşterisi olan herkes bu değişikliğin farkında olmalıdır. Bu durum, Türkiye’de ikinci bir adresleri olsa bile Türk vatandaşları için de geçerlidir. Sadece ana ikametgahın Türkiye’de olması durumunda verilerin Türkiye’den iletilmesi gerekmemektedir.

Almanya’daki vergi dairesi, iletilen verileri, Türk hesaplarındaki fonların Alman gelir vergisi beyannamesinde doğru beyan edilip edilmediğini kontrol etmek için kullanıyor. Türkiye 2020 ve 2021 yıllarına ilişkin vergi verilerini halihazırda sağlamıştır ve Eylül 2023’e kadar 2022 yılına ilişkin veriler de Alman makamlarına iletilecektir. Bu durum vergi iadesi ile sonuçlanabileceği gibi, vergi kaçakçılığı suçlaması gibi cezai sonuçlar da doğurabilir.

Türkische Steuerdaten

Ich WERDE…
DAS MUSS berrücksichtigt WERDEN

PUNKT

Sik ulan sığırları, götlerini çıkar – Ja Fiiiiiiiiiiiiiiiii

Çok önemli, mutlaka inceleyin
Nix wichtiges, ihr könnt es ja übersetzen lassen, sagte es MUSS gelesen werden

Wie gesagt…
Ich WERDE aber nicht heute. Das was ich zusagen HABE…
MUSS berücksichtigt WERDEN

Verallgemeinert nicht,
Wir sind NICHT alle „Straftäter“

NEIN…
Hier bestätigen die Ausnahmen NICHT die Regel